Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

Zutaten
120
100
100
300
250
100
g
g
ml
g
g
g
Heidelbeeren
Zucker
Milch
Vollmilch-Naturjoghurt
Mascarpone
Puderzucker

Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit der Gabel etwas zerdrücken, mit dem Zucker
vermischen und ziehen lassen.

Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Puderzucker zu einer
cremigen Masse verrühren, diese dann in ca. 20 Minuten in der
Eismaschine nicht zu fest gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren pürieren. Nach Ablauf der
Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel
umfüllen, das Püree darauf giessen und mit einer Gabel vorsichtig
unterziehen; die Eismasse soll marmoriert bleiben.

Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer
Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.

Stichworte: Eis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis