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Maronen-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

4
150
100
1
500

3
2
200

g
ml

g

Essl.

g
Eigelb
Zucker
Milch
Vanilleschote
Maronenpüree
-aus der Dose
Kirschwasser
Eiweiss
Schlagsahne
Ausserdem:
Mandelkrokant

1. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Milch mit dem ausgeschabten
Vanillemark aufkochen und unter Rühren zur Eimasse geben. Die Creme
unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dick wird. Sie darf nicht
kochen! Die Creme erkalten lassen, Maronenpüree und Kirschwasser
unterrühren.

2. Eiweiss und Schlagsahne steifschlagen und unter die Creme rühren.
Die Masse in eine Form füllen und zugedeckt 6 Stunden tiefkühlen. Mit
einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Mandelkrokant bestreut
servieren.

* Quelle: prima 11/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Eis, Früchte, Alkohol, P6

Stichworte: Eis


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