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Maronenparfait #2

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

1

1
100
2
375
2

1



ml
Essl.
g
Essl.


Dose/n Maronen, geschält (285 g
- Einwaage)
Vanilleschote
Milch
Zucker
Schlagsahne
Orangenlikör
Schokoladenraspel
Orange, unbehandelt
Puderzucker

Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührers oder
im Mixer pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das
Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Milch, Zucker und 1/3 der
Sahne aufkochen. Das Maronenpüree unterrühren. Abkühlen lassen.
Vanilleschote entfernen. Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen
und unter das Maronenpüree heben. Nach Belieben mit etwas
Orangenlikör abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 Liter, oder
andere Form) mit Klarsichtfolie auslegen. Maronencreme einfüllen.
Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum
Servieren auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und das Parfait in
Scheiben schneiden. mit Schokoladenraspel und abgezogener Orangenschale
in feinen Streifchen bestreuen. Restliche Sahne steif schlagen, mit
Puderzucker und Orangenlikör abschmecken und dazu servieren.

Stichworte: Dessert, Esskastanie, Italien, Parfait


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