Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maronenparfait mit Honigbutter

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Port

150

6
2
250
275



3
350
90
30












g



g
g



Essl.
g
g
g












Sirup (aus 75 g Zucker und
- 75 g Wasser)
Eigelb,
Blätter Gelatine
Maronenpüree (ungezuckert)
Maronencreme (beide
- Maronenzutaten in gu
- Feinkostgeschäften auf
- Bestellung)
Rum (evtl. mehr)
Geschlagene Sahne
Honig,
Butter
Abgeriebene Schale und Salt
- einer unbehandelten
- Orange
Kakao und Puderzucker --am
- Bestäuben
Quelle: Feinschmecker
- 12/1994
- Erfasst 25.10.2003
- von
- Bernd Steigerwald
: Sirup und Eigelb im
- Wasserbad aufschlagen und
- unter weiterem

Schlagen abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder
Hitze unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die
Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig
weiterschlagen. Maronencreme und -püree verrühren, Rum und Sahne
unterziehen. Die Masse in eine Terrinenform füllen und mindestens drei
Stunden gefrieren lassen. Für die Honigbutter den Honig bei geringer
Wärme zehn Minuten erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und
-saft zugeben. Mit dem Honig verrühren und alles weitere zehn Minuten
erwärmen. Anrichten: Parfait auf eine Platte stürzen oder gleich in
Portionen auf Tellern anrichten. Honigbutter angiessen und alles mit
Kakao und Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Dessert, Feinschmecker, Maronen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis