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Maroni-Wandl

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

350
1/2
100
4
8
40
1/8
g
Liter
g


ml
Liter
Maroni-Püree
Obers
Milchschokolade
Blätter Gelatine
Dotter
Rum
Apfelsaft
HIPPEN
100
200
2
100
g
g

g
Glattes Mehl
Flüssige Butter
Eiweiß
Zucker
Eventuell etwas Orangensaft

40 Minuten (ohne Kühl- und Stehzeiten), aufwändig Gelatine
einweichen. Dotter mit Apfelsaft in einem Schneekessel über
Wasserdampf mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Solange die Masse
noch heiss ist, die Gelatine darin zergehen lassen. Weiter schlagen,
von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Schokolade brechen und
schmelzen (entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei halber
Leistung zirka 2 Minuten). Maroni, Rum und Schokolade untermischen,
danach geschlagenes Obers vorsichtig unterziehen.

Ein passendes Wandl (Terrinenform) mit einigen Tropfen Wasser
bespritzen, mit Klarsichtfolie auskleiden. Maroni-Mousse einfüllen und
für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen, Folie
abziehen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

Für die Hippen:

Alle Zutaten für die Hippen vermischen bis der Teig ganz glatt ist
(ev. mit etwas Orangensaft verdünnen). Den Teig zumindest ein bis zwei
Stunden ziehen lassen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, Masse
mit Palette dünn aufstreichen. Bei 180 °C zirka 4 Minuten backen.
Auskühlen lassen, vom Backpapier ziehen und in beliebig grosse Stücke
brechen. Wer will, kann die am Backpapier aufgestrichene Masse mit
Sonnenblumenkernen verfeinern.

Dazu passen gut diverse Fruchtsaucen, eingelegte Mandarinen mit
Lavendelzucker oder eine Schokoladesauce sowie selbst gemachte Hippen
(siehe Rezept).

Tipp:

Silikonmatten (man bekommt sie im guten Fachhandel) erleichtern das
Backen und werden eines Tages das Backtrennpapier verdrängen.

Getränk:

Merlot 2003, Weingut Döllinger, fruchtiger Rotwein

Stichworte: Dessert, Maroni, Terrine


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