Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marroni-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

200
20
3
70
10
3
2
g
g

g
g
dl
Marronipüree;(1)
Marronipüree;(2)
Frische Eigelb
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Rahm
Frische Eiweiss
ZUM SERVIEREN
4 Essl. Ahornsirup
REF


Saison-Küche, 10/1999
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Form von 1,5 Liter Inhalt Marroni-Püree (2) mit einer
Vermicelle-Spritze der Länge nach auf eine tiefkühlfeste Unterlage
(Schneidebrett, Marmorplatte) spritzen.
In den Tiefkühler stellen.

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.

Eigelb und Zucker (1) während mindestens sechs bis acht Minuten mit
dem Handrührgerät schaumig rühren.

Den Rahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Das Eiweiss steif schlagen. Langsam den Zucker (2) dazurieseln lassen.
Weiterschlagen bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt.

Eischnee und Schlagrahm in Portionen mit dem Teigschaber
abwechslungsweise unter die Eigelbmasse ziehen. Marronipüree (1) von
Hand grob zerkleinern und zur Masse geben. Mit einem Schwingbesen von
Hand sehr schnell und stark durchrühren, bis die
Marroni-Püree-Stücke nicht mehr vorhanden sind (ca. fünfzehn bis
zwanzig Sekunden, nicht länger, sonst fällt die Masse wieder
zusammen). Masse in die Form giessen und für mindestens drei Stunden
in den Tiefkühler stellen.

Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen. Die Klarsichtfolie
entfernen und das Parfait mit einem heissen Messer in Tranchen von'ca.
1 cm Dicke schneiden. Die Tranchen auf Teller legen und den Ahornsirup
darüber träufeln.

Gefrorene Marroni-Vermicelles aus dem Tiefkühler nehmen. Fein
schneiden, Parfait damit garnieren.

Stichworte: Eis, Kalt, Kastanie, Parfait, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis