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Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Amaretto-Eis
50
2
2
1
2
2,50
g
Essl.


Essl.
dl
heller, weicher Honig
warmes Wasser
Eigelb
Msp. Zimt
Amaretto (Mandellikör)
Vollrahm
Birnen
4

2,50


6
6


dl


Essl.
Essl.
reife Birnen, geschält und
-halbiert
süsser "Marsala superiore"
(notfalls süsser Sherry
-nehmen)
Zucker
Wasser

Amaretto-Eis

Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen
und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist.
Zimt und Amaretto darunterrühren.

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden
gefrieren lassen.

Birnen

Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis
der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala
ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist.
Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

Servieren: Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt -
dazulegen.

(Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine
Geschmackfrage)

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 12 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Frank

Datum: 08.07.1994

Stichworte: Fido, Eis, Amarettöis, Birnen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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