Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auflauf aus Rosinenstuten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portion(en)s

800
2
1
300
50
160
4
500



1
1
100
g

Pack.
g
g
g

g



Pack.

ml
Äpfel
Zitronen, Saft davon
Natur-Vanillezucker
Rosinenstuten oder Osterbrot
Butter oder Margarine
Vollzucker
Eier, getrennt
Quark (20% Fett)
abgeriebene Schale einer
- unb.
behandelten Zitrone
Naturvanille-Saucenpulver
Msp. Meersalz
Süße Sahne

Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgiessen und
mit Vanillezucker süssen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit
Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.

Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit
restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und
Saucenpulver zugeben.

Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse
vermischen.
Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben
belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des
Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt
Vanillesauce.
: : 450 kcal
: : 1800 kJoule

Stichworte: Nachtisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis