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Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis II

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

AMARETTO-EIS
50

2

2
1
4

2,50
g

Essl.



Essl.

dl
Honig
-hell, weich
Wasser
-warm
Eigelb
Prise Zimt
Amaretto
-(Mandellikör)
Vollrahm
BIRNEN
4


2,50


6
6



dl


Essl.
Essl.
Birnen
-vollreif
-geschält und halbiert
Marsala superiore
-süss
-(notfalls süsser Sherry)
Zucker
Wasser

*** Eis ***

Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, in das kalte Wasser
stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist. Zimt
und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen.

2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.

*** Birnen ***

Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis
der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala
ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist. Die
Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

*** Servieren ***

Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.

Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 01 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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