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Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
40
50
120
2

20
40
1
80


g
g
g


g
g

ml

säuerliche Äpfel
Marzipan
Walnusskerne, gehackt
Aprikosen, getrocknet
Calvados
etwas Zimt
Zucker
Butter
Zimtstange, zerdrückt
Apfelsaft
Puderzucker
frische Minze
Vanille-Weinschaum:
200
1
4
50
ml


g
Weisswein
Vanilleschote, ausgekratzt
Eigelbe
Zucker

Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den
gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen in feine Würfel
schneiden und mit Calvados und Zimt zu der Marzipanmasse geben. Alles
gut vermischen und in die ausgestochenen Äpfel füllen.

Zucker, Butter, Zimt und den Apfelsaft in eine Pfanne geben und die
gefüllten Äpfel hineinsetzen. In den vorgeheizten Backofen bei 200
GradC schieben. Mehrmals den Saft aus der Pfanne über die Äpfel
giessen. Nach 25 Minuten die Pfanne herausnehmen und das Ganze leicht
abkühlen lassen.

Die Äpfel auf die Mitte der Teller setzen und mit dem
Vanille-Weinschaum überziehen. Mit Puderzucker bestreuen und mit
frischer Minze dekorativ garnieren.

Vanille-Weinschaum:
Den Weisswein mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark
einmal aufkochen. Anschliessend abseihen und mit Eigelben und Zucker
über einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad
nehmen, kurz weiterschlagen und servieren.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/marzipanbratapfel.html

Stichworte: Bratapfel, Nachtisch, Obst, Saucen, Weinschaum


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