Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipan-Rohmasse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

200
150

g
g

Mandeln
Puderzucker
einige Tropfen Rosenwasser
- (aus der Apotheke)

Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen
lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel in der Moulinette)
portionsweise sehr fein hacken, etwas Puderzucker zugeben. Mahlen, bis
die Masse sehr fein ist. Zu jeder Portion ein paar Tropfen Rosenwasser
geben, im Mixer entsteht dann ein Klumpen Marzipan. Nach Geschmack kann
diese Rohmasse auch mit aromatischen Schnäpsen verfeinert werden.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html

Stichworte: Marzipan, Nachtisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis