»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ausgebackene Kirschen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gebäck, Obst
Anzahl: 24 Stück
|
|
100
1
1
1
1
1
125
20
2
24
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
ml
ml
|
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Prise/n Zimt
Butter
Eigelb
Mineralwasser
Kirschwasser
Eiweiss
Süsskirschen mit Stiel
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine
Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem
Mineralwasser hineinrühren. Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen.
Eiweiss steifschlagen, vorsichtig unter den Teig ziehen. Fett auf 180
Grad erhitzen. Je drei Kirschen am Stiel fassen und in den Teig
tauchen.
Portionsweise im Fett ausbacken. Auf Küchentuch abtropfen lassen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Dessert, Gebäck, Kirschen
|
|
|
|
|