»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mascarponecreme mit Ananas und Mango-Fruchtspiegel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
FRUCHTSPIEGEL
2
6
1
20
|
Essl.
ml
|
Mangos
Babyananas
Zucker
Rum
|
|
CREME
5
500
3
2
|
g
Essl.
Pack.
|
Eier
Mascarpone
Zucker; ca.
Vanillezucker
|
|
Für den Fruchtspiegel:
Die Mangos schälen. Babyananas aushöhlen. Hierfür die Ananas an der
Oberseite kappen, damit sie nachher mit Creme gefüllt werden können.
Mangofruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Mit 1 EL Zucker und
Rum abschmecken, danach kalt stellen.
Für die Creme:
Die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Mascarpone unterziehen. Eiweiss mit 1 EL Zucker zu steifem
Schnee schlagen und unter die Eigelb-Mascarpone-Mischung heben. Die
fertige Creme am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Fruchtspiegel auf einem Teller anrichten, die Ananas mit
Mascarponecreme füllen und darauf platzieren. Die gekappte Kappe der
Ananas daneben als Dekoration platzieren und mit Mangostreifen
dekorieren.
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|