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Mascarponecreme mit Aprikosen
Kategorie:
Gattung: Obst, Milchprodukte, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
2
4
200
300
1
1
4
1
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kg
Essl.
g
g
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Aprikosen
Zucker
Marillenlikör
Vollmilchjoghurt
Mascarpone
geh. TL Zitronensaft
Vanilleschote, Mark
Amarettini, zerbröselt
Zweig frische Minze
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Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem
Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten. Sie sollen komplett zerfallen. Dann erkalten lassen
und mit 2 cl Marillenlikör aromatisieren.
Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, 1 EL Zucker, Vanille und 2 cl
Marillenlikör gut verrühren. Diese Creme schichtweise mit den
Aprikosen in hohe Gläser füllen, die letzte Schicht sollte Mascarpone
sein. Gut kühlen und mit den zerbröselten Amarettini bestreuen. Mit
Minze ausgarnieren und servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/25/index.html
Stichworte: Aprikose, Creme, Milchprodukte, Nachtisch, Obst
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