»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 12 Portionen
|
|
250
85
500
500
5
400
8
|
g
g
g
g
Essl.
g
|
Tk-Erdbeeren
Puderzucker
Mascarpone
Speisequark
Amaretto
Sahne
Scheib. Gelatine, weiß
|
|
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1
El Puderzucker auf 250 g süssen.
Mascarpone mit Quark, restlichem Puderzucker und Amaretto verrühren.
Sahne steif schlagen, unterheben. 3/4 der Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. mit etwas
Mascarpone-Masse verrühren, unter die Creme ziehen.
Restliche Gelatine einweichen, auflösen. mit etwas Erdbeermark
verrühren, unter das restliche Mark ziehen.
Mascarpone-Creme und Erdbeermark abwechselnd in eine Schüssel füllen.
mit Erdbeermark abschliessen. Das Mark kräftig mit einem Kochlöffel
durchziehen, so dass ein Muster entsteht. Creme kühlen.
Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
Stichworte: Dessert, Obst, Quark
|
|
|
|
|