Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mascarpone-Erdbeer-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen

250
85
500
500
5
400
8
g
g
g
g
Essl.
g
Tk-Erdbeeren
Puderzucker
Mascarpone
Speisequark
Amaretto
Sahne
Scheib. Gelatine, weiß

Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1
El Puderzucker auf 250 g süssen.

Mascarpone mit Quark, restlichem Puderzucker und Amaretto verrühren.
Sahne steif schlagen, unterheben. 3/4 der Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. mit etwas
Mascarpone-Masse verrühren, unter die Creme ziehen.

Restliche Gelatine einweichen, auflösen. mit etwas Erdbeermark
verrühren, unter das restliche Mark ziehen.

Mascarpone-Creme und Erdbeermark abwechselnd in eine Schüssel füllen.
mit Erdbeermark abschliessen. Das Mark kräftig mit einem Kochlöffel
durchziehen, so dass ein Muster entsteht. Creme kühlen.

Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

Stichworte: Dessert, Obst, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis