Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Melonenkaltschale mit Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
6
1

2
1

1
1
500
kg
Essl.


Essl.
Pack.



ml
Wassermelone
Orangensaft
geh. TL abgeriebene unbehandelte
- Orangenschale
Zucker
Götterspeise
- Zitronengeschma
kleine Galia-Melone
kleine Charentais-Melone
Tequila-Sunrise-Eis (z. B.
- von Schöller)

1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen,
pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensaft, -schale,
Zucker und Götterspeisenpulver mischen und 10 Min. quellen lassen.
Dann bei milder Hitze lauwarm werden lassen, bis das Pulver sich
gelöst hat. Abkühlen lassen.

2. Übrige Wassermelone zu Kugeln ausstechen. Galia- und
Charentais-Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen
und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Das Eis mit dem
Kugelausstecher ebenfalls zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Kaltschale
mit den Melonen- und Eiskugeln anrichten.

Pro Portion: 6 g F, 56 g K; 310 kcal

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3791

Stichworte: Eis, Kalt, Melone, Nachtisch, Obst, Suppe


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis