»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Große Gläser
|
|
MELONENSUPPE
1
1
1/2
2
20
40
1
|
große
Essl.
ml
g
|
Zuckermelone (ca. 1400 g)
Orange, Saft
Limette, Saft
Honig
Campari
Staubzucker
Piccolosekt
|
|
MOUSSE
250
80
1
4
1
20
250
|
ml
ml
g
ml
|
Joghurt
Limettensaft
Unbehandelten Limette,
- Schale
Blatt Gelatine
Eiklar
Kristallzucker
Schlagobers
|
|
Obers schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale verrühren.
Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Joghurtmasse (ca. 50 ml) warm
auflösen.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit Schlagobers unter
die Joghurtmasse heben. In die Gläser füllen, kalt stellen.
Zuckermelone schälen, halbieren, die Kerne ausschaben, in kleine
Stücke schneiden. Orangen & Limettensaft, Honig, Campari und den
Staubzucker dazu, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die
Gläser auf das Mousse füllen.
Sofort servieren.
Stichworte: Dessert, Melonen
|
|
|
|
|