Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Merfoussa (Dattelmasse)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept









Datteln
Olivenöl
Araar*- Pulver (oder z.B.
- etwas Orangenschale)
Bsissaÿÿÿ²

Die Dattelmasse Merfoussa wird anstelle von puren Datteln im Ramadan
gerne zum Fasten brechen benützt, weil durch die anderen Zutaten die
Datteln leichter verdaulich werden. Man kann Sie aber auch als
Süssigkeit zwischendurch oder als Nachtisch essen.

Datteln entkernen und mit Olivenöl zerquetschen, Araar dazugeben und
weiterkneten, Bsissa - Puder dazugeben und weiterkneten bis eine feste
Masse entsteht (Konsistenz sollte vergleichbar mit Marzipan sein).

*Arrar sind die zerstampften Blätter des Wachholderbaumes, die aber
auch mit geriebenen Orangenschalen ersetzt werden können.

ÿÿÿ²Bsissa ist als fertiges Pulver erhältlich, ansonsten für Roggen-
Bsissa Roggen (ca. 80 %) und getrocknete dicke Bohnen (ca. 10 %)
rösten, mahlen und sieben, mit Koriander, Kümmel, getrockneten
Orangenschalen und Salz mischen. Für Weizen-Bsissa Weizen (ca. 80%)
und Kichererbsen (ca. 10%) rösten, mahlen und sieben, mit gemahlenem
Koriander, Kümmel, Orangenschalen und Salz mischen.

Stichworte: Datteln, Dessert, Tunesien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis