»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Meridon
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
250
100
3
5
3
1
200
|
ml
g
Essl.
Essl.
g
|
Altbackene Semmeln
Milch
Butter
Eier; getrennt
Saurer Rahm
Semmelbrösel
Salz
Msp. Muskat
Krakaür; fein gewiegt
|
|
FÜR DIE FORM
REF
|
|
Eva Mayer-Bahl Böhmische
- Kücke
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren.
Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas
Salz, Muskat und der Krakaür gut vermengen. Zuletzt die steif
geschlagenen Eiklar einarbeiten.
Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im
vorgeheizten Ofen bei 170-180 oC ca. 40 Minuten backen.
In der Form servieren und Salat dazu reichen.
Stichworte: Böhmen, Eierspeise, Pikant, Semmel, Wurst
|
|
|
|
|