Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Meridon

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

4
250
100
3
5
3

1
200

ml
g

Essl.
Essl.


g
Altbackene Semmeln
Milch
Butter
Eier; getrennt
Saurer Rahm
Semmelbrösel
Salz
Msp. Muskat
Krakaür; fein gewiegt
FÜR DIE FORM


Butter
Semmelbrösel
REF




Eva Mayer-Bahl Böhmische
- Kücke
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren.
Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas
Salz, Muskat und der Krakaür gut vermengen. Zuletzt die steif
geschlagenen Eiklar einarbeiten.

Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im
vorgeheizten Ofen bei 170-180 oC ca. 40 Minuten backen.

In der Form servieren und Salat dazu reichen.

Stichworte: Böhmen, Eierspeise, Pikant, Semmel, Wurst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis