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Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

1
10
20
Pack.
ml
ml
Strudelteig
Essig
A#l
Salz
FAoLLE
50
27



2
35

170
30


2
27
g
g




g

ml
g



g
Butter
Zucker
Salz
Vanille
Zitronenschale
Eidotter
Entrindete Semmeln (in
- Milch eingeweicht)
Sauerrahm
Rosinen
Rum
Zitronensaft
EiweiAY
Zucker
CANARIMILCH
500
1
1
1
75
ml


Pack.
g
Milch
Eidotter
Ei
Vanillezucker
Zucker
ERDBEERRAGOUT
250
50
g
g
Erdbeeren
Staubzucker
Zitronensaft

45 Minuten (ohne Stehzeit), fA¼r Ehrgeizige FA¼r die FA¼lle:

Butter mit Zucker ordentlich schaumig rA¼hren, mit sA#mtlichen
GewA¼rzen und den beiden Eidotter verrA¼hren. Die beiden EiweiAY mit
dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Sauerrahm mit passierten
Semmeln und Rosinen mischen und unter die Buttermasse rA¼hren. Diese
Masse mit dem sehr steifen Eischnee vermengen.

Strudelteig auf einem Tuch ausrollen. Strudel mit zerlassener Butter
bestreichen und die Masse darauf gleichmA#AYig verteilen.
Zusammenrollen, und auf ein hochwandiges Blech setzen, etwa 20 Minuten
im Rohr bei ca. 180 A°C backen.

FA¼r die Canarimilch:

WA#hrenddessen fA¼r die Canarimilch in einem Topf Milch aufkochen.
Zucker mit Ei und Eidotter schaumig schlagen. Mit einem Schneebesen in
die heiAYe Milch einrA¼hren und unter stA#ndigem RA¼hren dickflA¼ssig
schlagen ("zur Rose abziehen").

Den Strudel mit Canarimilch angieAYen, weiterbacken und immer wieder
mit Canarimilch A¼bergieAYen, bis diese gestockt ist.

FA¼r das Erdbeerragout:

Erdbeeren klein schneiden. 50 g Erdbeeren mit den Staubzucker
passieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen
Erdbeeren vermischen. Erdbeeren leicht erwA#rmen und mit dem
portionierten Milchrahmstrudel servieren.

Stichworte: A#sterreich, Dessert, Erdbeeren


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