Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Avocadöis mit Feigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

1
1
1
3
2
200
6
4
große
Essl.

Essl.

g
kleine
Essl.
reife Avocado
Zitronensaft
Msp. Salz
Zucker
frische Eiweiß
Sahne
frische Feigen
Portwein

Achtung Rohes Eiweiss Die Avocado halbieren und entsteinen. Das
Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren oder durch ein
feines Sieb streichen. Das Avocadomus sofort mit Zitronensaft, Salz und
Zucker verrühren.

Die Eiweisse und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und
nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in eine
gefrierbeständige Schüssel umfüllen und zugedeckt für mindestens 3
Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. [Zwischendurch einmal mit dem
Schneebesen durchrühren]. Die Feigen vorsichtig waschen, in Spalten
schneiden und mit dem Portwein beträufeln.

Vom Avocadöis mit einem Löffel Portionen abnehmen und diese zusammen
mit den Feigen anrichten.

Notiz: Beim nächsten Mal evtl. Limettenschale, oder Melisse, oder
Minze zugeben.

Stichworte: Avocado, Desserts, Eis, Feigen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis