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Mirabellen-Clafoutis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gebäck

Anzahl: 6 Portionen

400
g
Mirabellen oder Reinclauden
Butter für die Form
SIRUP
100
100
g
ml
Zucker
Wasser
TEIG
150
25
3
1/2


75
50
1

400
g
g

Teel.


g
g


ml
Mehl
Stärke
Eier (L)
Orangenblütenwasser
- (alternativ
- Vanilleextrakt oder Zimt)
Zucker
Butter, zerlassen
Prise/n Salz (nur ganz
- wenig)
Milch

Mirabellen gründlich waschen, abtropfen lassen, in einem Tuch
trockenreiben und entsteinen.

Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einem grossen Topf
aufkochen bis der Zucker gelöst ist. Die Mirabellen einfüllen und 5
min leise simmern lassen.

Die Mirabellen in ein Edelstahlsieb abgiessen, abtropfen und auskühlen
lassen, dabei den Sirup auffangen.

Eine runde Gratinform ausbuttern. Die Mirabellen einfüllen und
gleichmässig verteilen.

Für den Teig: Alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig über die Mirabellen giessen.

Backofen vorheizen und den Kuchen 30-35 min bei 180 Grad backen.

Den restlichen aufgefangenen Sirup einkochen lassen. Den
fertiggebackenen Kuchen damit überziehen. Noch warm, mit halbsteif
geschlagener Sahne serviert, schmeckt er am Besten.

Stichworte: Dessert, Frankreich, Gebäck, Mirabellen


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