Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mit Calvados flambierte Äpfel

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

5
50
3
1/2
4

g
Essl.

grüne Äpfel
Butter
Zucker
Becher Calvados Pays d#Auge
Kugeln Vanilleeis

(Pommes flambees au Calvados) * Äpfel schälen und achteln, * Butter
in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei
wenden.
* Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.
* Anschliessend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados
flambieren.
* Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis
anordnen.
* Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel
Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml

Stichworte: Apfel, Calvados, Europa, Nachtisch, Normandie, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis