»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mit Calvados flambierte Äpfel
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
5
50
3
1/2
4
|
g
Essl.
|
grüne Äpfel
Butter
Zucker
Becher Calvados Pays d#Auge
Kugeln Vanilleeis
|
|
(Pommes flambees au Calvados) * Äpfel schälen und achteln, * Butter
in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei
wenden.
* Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.
* Anschliessend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados
flambieren.
* Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis
anordnen.
* Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel
Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml
Stichworte: Apfel, Calvados, Europa, Nachtisch, Normandie, Obst
|
|
|
|
|