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Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

100
100
200
4
2
2
1/2
1/2
1
8
4
4
g
ml
ml








Essl.
Zucker
Wasser
Weisswein
Sternanis
Zitronen, Saft
Orangen, Saft
Orange, Schale
Zitrone, Schale
Vanillestange, Mark
Pfirsiche
Kugeln Schoköis
Himbeermark
Pfirsichschaum (Espuma):
40
20
400
1/2
1/2
2
3
ml
ml
ml


Essl.
Pfirsichlikör
Grenadine Sirup
Pfirsichnektar
Limette, abgeriebene Schale
Vanillestange, Mark
Ahornsirup
Blatt Gelatine

Zucker, Wasser und Weisswein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis,
Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem Topf aufkochen, ca. 3
Minuten kochen lassen und beiseite stellen.

Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. In ein Gefäss geben und
die noch warme Zucker-Gewürz-Lösung dazugiessen. Ca. 5 Stunden zum
Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Pfirsichschaum (Espuma):
Den Pfirsichlikör mit dem Grenadine Sirup, etwas von dem
Pfirsichnektar, der Limettenschale und dem Vanillemark aufkochen, etwas
köcheln lassen. Den Ahornsirup beigeben und einmal aufkochen.

Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben
und auflösen lassen. Mit dem restlichen Pfirsichnektar verrühren,
durch ein feines Sieb passieren und in den ISI Gourmetwhip einfüllen.
Mit dem Deckel die Flasche verschliessen, 2 Patronen hineindrehen, gut
schütteln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Die Pfirsiche aus dem Sud nehmen. Einen halben Pfirsich mit der
Schnittfläche nach oben in ein Glas legen. In die Mulde, wo sich zuvor
der Kern befand, eine Kugel Schoköis geben. Die zweite Hälfte des
Pfirsich darauf legen, so dass man einen ganzen gefüllten Pfirsich
erhält. Jeweils 1 EL Himbeermark darauf geben und etwas von dem
Pfirsichschaum dekorativ darauf spritzen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/09/19/rezept.html

Stichworte: Nachtisch, Obst, Pfirsich, Sauce, Saucen


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