»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
40
50
1
4
2
150
400
|
g
ml
g
ml
|
Mohn
Milch
Zimtstange
Eidotter
Eier
Zucker
Obers
|
|
BEERENSPIEGEL
100
100
50
2
|
g
g
g
Essl.
|
Heidelbeeren
Himbeeren
Zucker
Rum
|
|
ZUM GARNIEREN
|
|
Einige Schöne Beeren
Zitronenmelisseblätter
- (oder Minzblätter)
Kakaopulver
|
|
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen,
danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel über einem
heissem Wasserbad Eidotter, Eier und Zucker aufschlagen bis die Masse
locker und geschmeidig ist. Danach die Masse kalt rühren. Obers steif
schlagen und in die Masse unterheben. Die Parfaitmasse halbieren und
einen Teil mit Mohn, den anderen mit der kalten Zimtmilch vermischen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse in
zwei Schichten (zuerst Mohn, dann Zimt) einfüllen. Anschliessend im
Tiefkühler gefrieren lassen.
Für den Beerenspiegel die Beeren mit dem Zucker sowie Rum mixen.
Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Beerenspiegel auf der Mitte der Teller auftragen. Zwei Scheiben Parfait
darauf legen, mit ganzen Beeren, Zitronenmelisseblätter sowie
Kakaopulver garnieren! Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Karner,
eleganter Weisswein
Stichworte: Beeren, Dessert, Eis
|
|
|
|
|