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Mohnkließla

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
200
60
60
1
































g
Liter
g
g
g
kleine
































Mohn, gemahlen
Milch
Zucker
Rosinen
Mandeln, gehackt
Weissbrot
==========================
===== QUELLE
- =============
=============
Jürgen Beyer in DRM
erfasst von:
H.W.Hans Kuntze, CMC
Den Mohn in 1/2 l Milch mit
- 100 g Zucker und den
- Rosinen aufkochen
und dann 10 min. quellen
- lassen. Danach die Mandeln
- zum Mohn geben.
Das Brot in dicke Scheiben
- schneiden. Die restliche
- Milch und den
restlichen Zucker gut
- verrühren und die
- Brotscheiben damit
Den gequollenen Mohn
- abwechselnd mit den
- Brotscheiben in eine
Schüssel schichten und
- mindestens 2 Std. gut
- durchkühlen lassen.
Erst dann servieren und
- Glühwein dazu trinken. Die
- Mohnklösse kommen
aus Schlesien und meine Oma
- hat sie immer gemacht. Ein
- Gedicht zur
Weihnachtszeit. Bis denne
- danne, Jürgen
REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.23.0)

Kategorien: Mohn, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Rosinen
5 Essl. Rum
250 Gramm Blaür Mohn
600 ml Milch
2 Essl. Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Butter
50 Gramm Gehackte Mandeln
50 Gramm Gehackte Walnüsse
2 Blätter Eingeweichte Gelatine
5 Essl. Weinbrand
Etwas Honig
4 Stücke Zwieback
Etwas Zuckerwasser
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===== QUELLE
-- =============
=============
www.STERN.de
-Erfasst 02.02.99 von
-Ilka Spiess
Rosinen in Rum über Nacht
-- einweichen.
Mohn mahlen. Milch mit
-- Zucker und Butter leicht
-- erwärmen. Mohn
zufügen und etwa 40 Minuten
-- unter häufigem Rühren
-- köcheln.
Die Mohnmasse auf einem
-- Haarsieb abtropfen lassen,
-- dann noch warm in
einer Schüssel mit den
-- restlichen Zutaten
-- verrühren. Mit Wein
und Honig abschmecken.
Zwieback mit Zuckerwasser
-- beträufeln, mit der
-- Mohnmasse in eine
Schale schichten und erkalten
-- lassen.
Zum Servieren mit zwei
-- feuchten Eßlöffeln Klößchen
-- abstechen und =
mit
Schlesischem Himmelreich
-- anrichten. Das ist ein
-- Kompott aus
Backpflaumen, gewürzt mit
-- Zimt und Pflaumenwein.

===============================Quelle=================================
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze

Stichworte: Dessert, Knödel, Mohn, Süsspeise


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