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Mohnmus mit Portweinfeigen und Hippenblatt

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

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Gemahlener Mohn
Weißer Portwein
Powidl
Weiße Kuvertüre
Blätter Gelatine
Ei, 1 Eidotter
Cognac
Obers
Roter Portwein
Blaü Feigen
Puddingpulver
Feinkristallzucker
Staubzucker
Eiklar
Glattes Mehl
Flüssige Butter
Kakaopulver zum Garnieren

Mohn mit weissem Portwein aufkochen, Powidl und geschmolzene Kuvertüre
unterrühren. Das Obers halbfest schlagen. Ei, Eidotter und Cognac in
einem Schneekessel über Wasserdampf fingerwarm schlagen.
Gelatine unterrühren, danach die Masse auf Eis kalt schlagen.
Abwechselnd das halb geschlagene Obers, die Kuvertüre und den Mohn
unter die Eimasse heben.

Den roten Portwein erwärmen mit Puddingpulver binden. Feigen einlegen,
zuckern und ziehen lassen.

Für die Hippen Eiklar, Zucker, Mehl und flüssige Butter glatt rühren
und kalt rasten lassen. Mit einer Palette auf Backpapier aufstreichen,
im heissen Rohr bei 180 Grad goldbraun backen und danach noch heiss
sofort in die gewünschte Form bringen.

Aus dem Mus Nockerl ausstechen, mit Feigen anrichten, mit Hippen
garnieren.

Getränk: Sauvignon blanc Edition 2003, Weingut Walter Skoff,
eleganter Weisswein

Stichworte: Dessert, Feigen


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