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Mohnparfait mit Himbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 -10 Portionen

FÜR DAS MOHNPARFAIT
120
1
1/2
4
120
1
400
g

Liter

g
Essl.
ml
Mohn
Vanilleschote
Milch
Eidotter
Zucker
Bienenhonig
Obers
FÜR DIE HIMBEERSAUCE
1/2
20
1
kg
ml
Essl.
Frische Himbeeren
Himbeergeist
Honig
ZUM GARNIEREN
Frische Himbeeren

Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in # der Milch ca. 8-10
Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und
wieder zur Mohn-Milchmasse geben. Eidotter und Zucker cremig
verrühren. Die restliche Milch mit dem Honig aufkochen, nach und nach
auf Wasserbad unter die Eidottermasse rühren und aufschlagen, bis sich
eine cremige Konsistenz ergibt (bis zur "Rose" aufschlagen).
Auf Lippentemperatur abkühlen lassen, Mohnbrei darunterrühren und
geschlagenes Obers unterheben. In Portionsformen füllen und im
Tiefkühler mindesten 3 - 4 Stunden durchfrieren lassen. Kurz vor dem
Anrichten die Formen für 1 bis 2 Sekunden in heisses Wasser tauchen
und auf Teller stürzen. Für die Himbeersauce Himbeeren mit dem Honig
und dem Himbeergeist mixen und durch ein feines Sieb passieren.

Mohnparfait mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten, und mit
frischen Himbeeren garnieren.

Getränk: Weissburgunder Riede Oberalbing 2002, Weingärnterei
Aichinger, trockener Weisswein

Stichworte: Dessert, Eis, Mohn


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