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Mohnparfait mit Orangenkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 8 Portionen
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MOHNPARFAIT
2
1/2
120
125
1/2
6
400
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Essl.
g
ml
ml
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Mohn
Vanilleschote
Zucker
Wasser
Unbehandelten Zitrone
- abgeriebene Schale davo
Eigelb (M)
Schlagsahne
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ORANGENKOMPOTT
5
5
1
1
4
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Essl.
kleine
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Orangen
Bittere Orangenmarmelade
Zitrone; Saft davon ca. 40
- ml
Granatapfel
Stiele Minze
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G E F U N D E N I N
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essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
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NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
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K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
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1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann
abkühlen lassen.
2. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark auskratzen. Zucker mit 125
ml Wasser, Vanillemark und Zitronenschale kurz aufkochen, beiseite
stellen und lauwarm abkühlen lassen. Eine eckige Backform 23 x 15 cm
mit Klarsichtfolie auslegen.
3. Eigelb mit Zuckersirup in einem Schlagkessel verrühren und über
dem heissen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Mohn
zugeben und in Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und mit
einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unter die Mohncreme heben.
Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über
Nacht ins Gefriergerät stellen.
4. Für das Orangenkompott aus zwei Orangen etwa 250 ml Saft
auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel schälen, dabei die
weisse Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen.
Stichworte: Dessert, Mohn, Orange, Sahne
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