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Mohnravioli mit Marillenragout

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 12 Personen

FAoR DEN TEIG
100
100
8
g
g

Griffiges Mehl
Duram-GrieAY
Eidotter (4 Eidotter zum
- Einstreichen)
FAoR DIE FAoLLE
80
30
20
80
30
35
1
g
g
g
g
g
g

Milch
Zucker
Rum
Geriebener Mohn
BiskuitbrA#sel
WeiAYe Schokolade
Zitrone; die Schale
Etwas Zimt
FAoR DAS MARILLENRAGOUT
2,25
150
1/4
1/8
1
kg
g
Liter
Liter
Frische, entsteinte Marillen
Kristallzucker
Wasser
Marillenbrand
Msp. Weinsteinpulver
FAoR DIE HIPPEN DIENT ALS DEKORATION DES GERICHTE
100
100
100
60
1

g
g
g
g


Zucker
Mehl
FlA¼ssige Butter
EiweiAY
Ausgekratzte Vanilleschote
Butter und Mehl fA¼r das
- Blech

FA¼r den Teig GrieAY, Eidotter und Mehl gut durchkneten, 1 Stunde
rasten lassen.

FA¼r die FA¼lle Milch, Zucker, Rum, Zimt und geriebene Zitronenschale
aufkochen. Mohn, BrA#sel dazugeben, dann vom Herd nehmen und die weiAYe
Schokolade einarbeiten. Masse kalt stellen.

Teig dA¼nn ausrollen, in 7 x 7 cm groAYe Quadrate schneiden, den Rand
mit Eidotter einstreichen, wie herkA#mmliche Ravioli oder Teigtaschen
mit der Mohnmasse fA¼llen. Die gefA¼llten Mohnravioli ca. 2 Minuten in
Salzwasser kochen und unter das Marillenragout mischen.

FA¼r das Marillenragout 1000 g Marillen mit Zucker und Wasser
weichkochen. Marillen fein mixen und durch ein Sieb seihen. Die
restlichen Marillen in kleine Spalten schneiden und in der
Marillensauce einmal aufkochen. Zum Schluss mit Marillenbrand und
Weinsteinpulver parfA¼mieren.

FA¼r die Hippen alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Hippenmasse in einen Spritzsack fA¼llen und auf ein leicht
eingefettetes, bemehltes Backblech ein gleichmA#AYiges Gittermuster
spritzen. Hippen im auf 200A° C vorgeheizten Rohr backen. Einen Teil
des gebackenen, aber noch weichen und biegsamen Hippengitters
abschneiden und mit Hilfe einer Flasche zu "einer Haube" formen.

Als weitere Beilage wird dazu im Restaurant "Steirereck" ein
Zitronenmelisse-Sorbet serviert. Viel einfacher, und genauso gut, passt
aber auch ein Vanilleeis.

Zitronenmelisse-Sorbet Zutaten fA¼r 4 Personen:

3/8 l LA#uterzucker Saft von 4 Zitronen 220 g MelissenblA#tter
LA#uterzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben. Nach und nach bei
sehr hoher Drehzahl die MelissenblA#tter beigeben und etwa 3 Minuten
durchmixen. Masse durch ein feines Sieb und sofort frieren.

Stichworte: Dessert


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