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Mohnsamen-Eiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

3
1
3
50
75
125
1,50
dl


g
g
g
dl
Milch
Vanilleschote
Eigelb
Zucker
Mohnsamen
Honig
Rahm

Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10
Minuten ziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und
cremefarbig sind. Schüssel dabei über eine Pfanne siedendes Wasser
stellen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die
Ei-Zucker-Mischung giessen. Stetig rühren, bis die Sauce am
Löffelrücken hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst
gerinnen !).

Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu
fliessen, die Schüssel auf eine kühle Fläche stellen.

Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren,
abkühlen lassen. Unter die Creme ziehen.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in
eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz
schlagen, dann gefrieren lassen.

Nach:
Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag,
ISBN 3-85502-395-6


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eis, P4

Stichworte: Eis


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