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Möhrenhalwa

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 12 Kugeln

1
75

1

200
2
große
ml

Essl.

ml
Essl.
Möhre oder ca. 100 g
Wasser
Etwas Zimt, gemahlen
Ghee, alternativ Butter
- (evtl. mehr)
Reismilch
Gemahlene Mandeln (evtl.
- mehr)

(1) Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln.

(2) Wasser mit Zimt in einen Topf geben und die Möhrenraspel
hinzufügen. Die Raspel beigeringer Hitze im geschlossenen Topf
dünsten, bis sie weich sind. Dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch
etwas Wasser zugeben.

(3) Die Raspel pürieren.

(4) Das Ghee bei geringer Hitze schmelzen.

(5) Das Möhrenpüree und die Reismilch hinzufügen und alles
vermischen. Die Masse bei geringer Hitze unter Rühren so lange kochen,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

(6) Abkühlen lassen und mit den gemahlenen Mandeln verkneten, bis eine
formbare Masse entsteht, und daraus 12 Kugeln formen.

Tipp Kugel in gehackten Pistazien oder gemahlenen Mandeln wälzen, mit
Pistazien, Mandelblättchen oder geachtelten Mohrenscheiben dekorieren
und in Papierformchen setzen.

Zubereitungsdauer: ca. 80 Min.

Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7
g, Chol: 263 mg

Stichworte: Dessert


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