»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokka-Trüffel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 55
|
|
Zutaten
200
100
150
1
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Zartbitterschokolade
Butter
Puderzucker
Instant-Kaffepulver
Kaffeelikör
Pistazien
-zum Verzieren
Pralinenförmchen
|
|
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Puderzucker
löffelweise dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu
einer glatten Creme rühren. Kaffeepulver in Kaffeelikör auflösen
und zufügen. Leicht abgekühlte Schokolade unter langsamem Rühren
zugeben. Weiterrühren, bis eine gleichmässige dicke Creme
entstanden ist.
In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die Creme in die
Pralinenförmchen spritzen. Jede Praline mit einer halbierten
Pistazie verzieren. Verpackt kühl aufbewahren.
* Quelle: Gepostet: Astrid Bendig 2:240/5053.23 6.11.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Praline, P55
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|