»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Monte Bianco
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 Portionen
|
|
600
1/2
1
100
50
2
200
|
g
Liter
g
g
g
|
Esskastanien (Maroni)
Milch
Vanilleschote
Puderzucker
Kakao
Rum
Sahne.
|
|
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Esskastanien mit einem scharfen Messer
leicht einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den
Backofen schieben, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch
heiss schälen. Esskastanien in einen Topf geben, die Milch angiessen
und die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten
weich köcheln (die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote
herausnehmen, Esskastanien pürieren. Den Puderzucker mit dem Kakao und
dem Rum unter das Püree mischen und glatt rühren. Auf
Dessertschälchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und das
Kastanienpüree damit garnieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|