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Monte Bianco (Maronenpüree)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

600
1/2
200
1
100
50
20
g
Liter
g

g
g
ml
Eßkastanien
Milch
Sahne
Vanilleschote
Puderzucker
Kakao
Rum

1. Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen
Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und ca 20 Min in Ofen
schieben (Gas: 5), bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch
heiss schälen.

2. Maronen in einen Topf geben, 1/2 L Milch angiessen und
aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Min weich köcheln
(Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen,
Maronen pürieren.

3. Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren.
Auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne steifschlagen und das Püree
damit garnieren.

Anm: Man kann statt Milch in Wasser (ganz leicht salzen) kochen, statt
Rum Cognac verwenden und auch den Kakao nach Geschmack weglassen

Stichworte: Desserts


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