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Mousse A L'Orange
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 10 Portionen
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5
3
120
10
3,50
75
1
5
40
20
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dl
kg
g
g
dl
g
g
g
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Orangensaft
Orangenzeste
Grießzucker
Gelatine
Vollrahm
Eiweiß pasteurisiert
Salz, Prise
Orange
Grießzucker
Pfefferminz, frisch
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Erfasst/Konvertiert von
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Peter Mess Cooknet
- 235:570/210 Quelle:
www.hengstenberg.de
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:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Gelatine
in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen - Orangen schälen,
filetieren und mit Zucker marinieren Zubereitung - Zucker mit wenig
Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen - Eingeweichte Gelatine
darin auflösen - Restlicher Orangensaft beifügen und durch ein Sieb
passieren - Auf Eis kalt rühren - Schlagrahm unter die kalte Masse
ziehen - Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig
unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2
Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten - mit
Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren
Stichworte: Dessert, Orange, Süßspeise
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