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Mousse au chocolat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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100
2
2
2
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g
Essl.
dl
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Bitterschokolade
Eier
-getrennt
Zucker
Vollrahm
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Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird.
Inzwischen die in Stückchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun,
mit heissem Wasser übergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt
sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie
darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestückchen müssen ihre
Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!).
Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben,
gut homogenisieren.
Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen
Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig
unterziehen
(Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen
Gummischaber - unterziehen, sonst fällt nachher alles zusammen).
5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen,
falls die Mousse in Portionsgläser abgefüllt wird).
Menge: 4
* Nach: Betty Bossi,
Les desserts, Zuerich 1985
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Tü, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Fido
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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