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Mousse au Chocolat

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
2
3
1
2
2
200

1/4
g

Essl.
Essl.


ml


Zartbitterschokolade
Eigelb
Zucker
Kakao, stark entölt
Grand Marnier
Eiweiß
Sahne
Schokoladenspäne
orange, abgeriebene Schale
Puderzucker zum Bestäuben

1. Schoklolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel
über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen.

2. Eigelb mit 2 Tl Zucker schaumig schlagen, der Zucker muss sich dabei
vollständig auflösen. Unter weiterem Schlagen Kakao und Grand Marnier
hinzufügen.

3. Eiweiss steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die
Sahne ebenfalls steif schlagen.

4. Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.

5. Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunterziehen.
Die Creme muss schaumig und locker bleiben.

6. Die Mousse in eine grosse Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie
abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

7. mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken auf einem
Teller anrichten. mit Schokoladenspänen und Prangenschale garnieren
und mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Desserts, Klassiker, Specials


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