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Mousse au chocolat (2)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

100
100
6
2
g
g

cl
Toblerrone
Bitterschokolade
Eier
Orangenlikör

Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör
und das Eigelb untermischen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee
behutsam unterheben. Alles erkalten lassen.

Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben überhaupt
sagen darf). Die Sämigkeit kann man durch Veränderung des Eianteiles
in grossen Grenzen regeln. Falls du sie etwas mächtiger haben willst
kannst du zusätzlich in die geschlossene Schokolade Butter hinzugeben
(ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne
zu Schluss sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings
schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfällt.

Bei weisser Mousse muss zusätzlich Gelatinen eingerührt werden.
Ich weiss nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren.


Erfasser: Manfred Richter

Datum: 10.03.1993

Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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