»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mousse au chocolat IV
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
|
|
Für 4-6 Personen
250
3
150
3
1
|
ml
Essl.
g
|
Sahne
Zucker
Zartbitterschokolade
Eier, getrennt
Tütchen Vanillezucker
|
|
Sahne, Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 min.
erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute
kräftig umrühren. Nicht zum Kochen kommen lassen.
Eigelb mit Vanillezucker blassgelb und schaumig schlagen. Eiklar in
einer anderen Schüssel steifschlagen (schnittfest). Die
Schokoladenmischung mit dem Schneebesen (kein Mixer !) mit der
Eigelbmasse verrühren. 1-2 min. bei 300 W erhitzen, danach vorsichtig
den Eischnee unterziehen. In Dessertschalen füllen und mindestens 2 h
kühl stellen.
Zubereitungszeit 4 min.
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Rainer
Datum: 08.11.1994
Stichworte: P4, P6, Dessert, Mousse, Mikrowelle
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|