Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mousse au chocolat IV

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

Für 4-6 Personen
250
3
150
3
1
ml
Essl.
g

Sahne
Zucker
Zartbitterschokolade
Eier, getrennt
Tütchen Vanillezucker

Sahne, Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 min.
erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute
kräftig umrühren. Nicht zum Kochen kommen lassen.

Eigelb mit Vanillezucker blassgelb und schaumig schlagen. Eiklar in
einer anderen Schüssel steifschlagen (schnittfest). Die
Schokoladenmischung mit dem Schneebesen (kein Mixer !) mit der
Eigelbmasse verrühren. 1-2 min. bei 300 W erhitzen, danach vorsichtig
den Eischnee unterziehen. In Dessertschalen füllen und mindestens 2 h
kühl stellen.

Zubereitungszeit 4 min.
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Rainer

Datum: 08.11.1994

Stichworte: P4, P6, Dessert, Mousse, Mikrowelle

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis