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Mousse au Chocolat V

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Für 4 Portionen
200
6
1
300
50
g


ml
g
Bitterschokolade
Eier
Paket Vanillinzucker
Schlagsahne
Borkenschokolade

1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkühlen lassen.

2. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl
stellen.

3. 1/8 l Sahne und das Eiweiss (getrennt) sehr steif schlagen.

4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und
mit Borkenschokolade verzieren.

Lässt sich am Vortag zubereiten.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Dessert: Mousse au Chocolat

Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Portion ca. 715 kcal (2992 kJ)
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

** Gepostet von Lothar Schäfer Date: 8 May 1995 06

Erfasser: Lothar

Datum: 01.11.1994

Stichworte: P4, Süssspeisen, Mousse, Dessert

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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