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Mousse au chocolat, die Kalorienbombe schlechthin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

250
3
150
3

1
ml
Essl.
g


Sahne
Zucker
Zartbitterschokolade
Eier
-getrennt
Pk. Vanillezucker

Für 4-6 Personen.

Sahne, Zucker & Schokolade in einer Schüssel erhitzen, bis die Mischung
dicklich ist (nicht kochen). [Mikrowelle: 4 min. bei 600 W, jede Minute
gut umrühren]. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen (also so lange
mit dem Mixer bearbeiten, bis einem der Arm abgefallen ist und dann noch 5
Minuten. Eiklar in einer anderen Schüssel steif schlagen (aber nicht zu
trocken, es sollte grade ein Schnitt mit dem Messer erkennbar bleiben).
Dann die Schokoladenmasse mit einem Schneebesen vorsichtig mit der
Eigelbmasse verrühren (ein Schneebesen ist kein Mixer !). Diese Masse auf
einer Kochplatte 2 min. erhitzen (maximal 1/3 Leistung) [Mikrowelle: 2 min.
bei 300 W]. Dann etwas abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig
unterziehen. In Gläser füllen und 2 Stunden ab in den Kühlschrank.

Man sollte sich beim zusammenrühren der drei Massen wirklich etwas Zeit
nehmen, sonst fällt einem der ganze Kram im Kühlschrank wieder zusammen
und wird nicht so doll luftig. (Hatte ich am Anfang auch missachtet und
hab das Zeug halt einfach mit dem elektrischen Mixer zusammengerührt, da
kam dann nur so ne Art Schokoladensahne raus.) Macht mans richtig, so kommt
man ohne Sahnesteif oder so einem Firlefanz aus.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Desserts, Süsspeisen, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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