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Mousse au Toblerone blanc

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

300
2
4
g

dl
weisser Toblerone
Eier
Vollrahm

Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen.
Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen.

Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut
mischen.

Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lassen.

Ich habe hier kein Zucker zugegeben, weil weisse Schokolade in der Regel
sehr süss ist. Vielleicht nach der Eierzugabe prüfen.

Achtung: kein Halbrahm verwenden !!!

Zwischen der weissen und der schwarzen mousse au chocolat, gibt es noch
eine 'mousse au chocolat claire', mit einer Mischung aus beiden
Schokoladesorten: Die macht man im Prinzip wie die 'mousse au chocolat
noir' von SILKE@KBBS.ZER (Rezept 318, Seite 405 im Mailbox-Kochbuch), mit
150 g weisse und 150 g dunkle Schokolade macht.

** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de
Date: Thu, 21 May 1993 18:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 20.08.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Mousse

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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