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Mousse von Walnüssen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8
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4
300
120
4
50
300
8
1/2
15
4
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ml
g
g
g
Liter
g
|
Eigelb
Milch
Zucker
Eingeweichte Blattgelatine
Walnusspaste
Geschlagene Sahne
Lebkuchensterne
Glühwein
Mondamin
Blutorangen
Walnusskerne
Frische Minze
Schlagsahne
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Kann am Vortage vorbereitet werden!
Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem
Rühren vorsichtig hinzufügen. Im Wasserbad schaumig aufschlagen.
Schüssel dem Wasserbad entnehmen, eingeweichte Blattgelatine und die
Walnusspaste hinzufügen. Unter kräftigem Schlagen im geeisten
Wasserbad auskühlen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, in
acht Förmchen einfüllen und kalt stellen.
Warmen Glühwein mit Mondamin andicken und kaltstellen.
Die Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch
Ausstechen.
Anrichten:
Ein Förmchen mit Mousse auf einen Teller stürzen. Mit dem
Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen Apfel
einschliesslich Aussenhaut schälen. In Spalten zerlegen und auf dem
Teller anrichten. Mit dem geeisten Glühwein ausgiessen. Mit
Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.
* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale
Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Nuss, Dessert, Früchte, P8
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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