Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muskatcreme mit Marinierten Beeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

3
3
1
3
250



Essl.

Teel.
ml


Eigelb
Zucker
Muskatnuss (fein gerieben)
Weinbrand
Schlagobers
Frische Beeren
Limettensaft
Staubzucker
HIPPEN
150
150
150
150
1

g
g
g
g
Teel.

Glattes Mehl
Zerlassene Butter
Staubzucker
Eiweiß
Kakaopulver
Salz
Fett für das Backblech

20 Minuten, einfach Dotter und Zucker über einem Wasserbad warm
schlagen, danach mit dem Mixer kalt schlagen, sodass die Masse steif
geschlagen ist.
Geriebene Muskatnuss unterheben. Obers steif schlagen und unterheben,
zuletzt den Weinbrand zugeben. Beeren waschen, mit Staubzucker und
Limettensaft marinieren.

Für die Hippenmasse alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes
Backblech (Rückseite) die Hippenmasse dünn mit einem Löffel
kreisrund auftragen. Im heissen Rohr bei 180 °C in ca. 5 Minuten
goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lösen und über ein
Glas stülpen und entsprechend formen. Auskühlen lassen.

Beeren in geeignete Hippen geben und diese mit der Muskatcreme
benetzen.

Getränk:

Grüner Veltliner Raifel 2003, Weingut Greil, Würziger Weisswein

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis