Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nonas Sauerrahm-Pudding (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8

360
200
8
6
5
g
g
Essl.
dl
Sauerhalbrahm
Zucker
Zitronensaft
Rahm
Scheibe Gelatine
SAUCE
200
2
g
dl
Gedörrte Aprikosen
Weisswein

Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft
verrühren, unter den Rahm ziehen.

Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich
aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese
Mischung unter die restliche Masse schlagen.

Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rahmcreme einfüllen und
mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die Aprikosen über Nacht im Weisswein einweichen. Mit der
Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Fein pürieren. Zu
den gestürzten Puddingen servieren.

Beachten: falls eine grosse Form verwendet wird, muss mehr Gelatine
verwendet werden.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerrahm, Aprikose, Schweiz,
P8

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis