Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Norwegischer Eisberg

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

5

3

1






große


Eiweiss
Zucker
Scheib. Sandkuchen
Grand Marnier
Packung Vanilleeis
- rechteckig wie Kuche
Beeren nach Belieben
- Himbeeren, tiefgekühl
REF






Alfred Biolek Die Rezepte
- meiner Gäste
Wencke Myhre Erfasst von
- Rene Gagnaux

Den Backofen auf volle Hitze - mindestens 250 oC - vorheizen.

Die Eiweisse mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und
cremig ist.

In eine flache hitzefeste Form Scheiben von dem Sandkuchen zu einem
Rechteck nebeneinander legen, das so gross ist wie der Vanilleeisblock.
Den Kuchen mit etwas Grand Marnier beträufeln.

Das Vanilleeis auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eischnee
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den Eisberg etwa drei Minuten in den heissen Backofen stellen, bis der
Eischnee leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren
garniert *sofort* servieren. Mit einem sehr scharfen Messer
portionieren.

Stichworte: Eis, Kalt, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis