Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Nougat-Eis
4
125


100
40
1

500

g


ml
g
Teel.

ml
Eigelb
Nuss-Nougat
(man kann auch Nougat-Creme
-nehmen)
Sahne
Kakao-Pulver
Kaffepulver (ich nehme
-dafür löslichen)
Milch
Für die Sauce
200
50

250
g
g

ml
weisse Schokolade (gehackt)
gemahlene Nüsse (ich nehme
-am liebsten Mandel
Sahne

Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.

Für die Sauce:

Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994

Erfasser: Frank

Datum: 29.08.1994

Stichworte: P4, Eis, Nougat, Dessert

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis