Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougatparfaitbombe

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Nougatparfait:
100
200
125
1
10
1


360
150


ml
g
g

g
Liter


g
g


Milch
Zucker
Eigelb (4-5 St.)
Vanillestange
Zimt
geschlagene Sahne, davon
- 100 g trennen für
den Nougat
Nougat
Walnüsse, halbiert,
- geröst davon 12 St. für
- die
Dekoration beiseite legen
Zwetschgensauce:
800
25
200
g
g
ml
Zwetschgen
Zucker
Portwein
etwas Zitronensaft

Nougatparfait:
Milch und Vanillestange aufkochen. Zucker, Eigelb und Zimt gut
verrühren. Die kochende Milch dazugeben und die Masse solange rühren,
bis sie abgekühlt und kompakt ist. Nougat auf ca. 50 Grad erwärmen
(Wasserbad oder Mikrowelle). Eimasse vorsichtig mit dem Schneebesen
unter die 900 g Sahne heben. In einer zweiten Schüssel die 100 g Sahne
unter den Nougat rühren. Dann nach und nach unter die Sahnecreme
mischen. Zum Schluss die Walnüsse dazu geben. Das Parfait in eine
Bomben- oder andere Form füllen und ca. 24 Stunden in den
Tiefkühlschrank stellen.

Zwetschgensauce:
Die Zwetschgen so lange in kochendes Wasser geben bis sich die Haut
abziehen lässt. Die Früchte schälen, halbieren und entsteinen.
Davon 200 g pürieren, restliche 600 g vierteln. Den Zucker mit den
pürierten Früchten aufkochen. Geviertelte Früchte dazugeben und
kurze Zeit mitkochen. Die Früchte müssen noch Biss haben. Den
Portwein dazugeben und ca. 8 Stunden ziehen lassen. Die Fruchtsauce vor
dem Servieren evtl. mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken
(hängt vom Säuregehalt der Früchte ab). Die Eisbombe verträgt eine
säuerlich-fruchtige Sauce.

Zum Stürzen wird die Form einige Sekunden bis zum Rand in lauwarmes
Wasser getaucht, auf eine Platte gestürzt und mit Zwetschgensauce
angerichtet. Zur Dekoration dienen die gerösteten Walnüsse, die oben
auf den Kamm gesetzt werden.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/rezept17.html

Stichworte: Eis, Milchprodukte, Nachtisch, Nougat, Obst, Parfait


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis