Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ödenburger Nudelauflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

120
500

50
4
10
4
80
1
g
ml

g

g

g
Pack.
Feine Bandnudeln
Milch
Salz
Butter
Eidotter
Staubzucker
Eiklar
Feinkristallzucker
Vanillezucker
FÜR DIE FÜLLE
100
30
1
60
60

g
g
Prise
g
g

Geriebener Mohn
Staubzucker
Zimt
Rosinen
Flüssige Butter
Butter und Mehl für die
- Auflaufform

In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen.
Die weich gekochten Nudeln ausdünsten lassen. Butter, Vanillezucker,
Eidotter und Zucker schaumig rühren. Die Buttermasse zu den Nudeln
geben. Eiklar zu Schnee schlagen. Steif geschlagenen Schnee mit
Feinkristallzucker ausschlagen und die Masse unter die Nudeln heben.
Die Hälfte dieser Masse in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform
geben.

Für die Fülle: Mohn, Staubzucker und Zimt gut vermischen, mit den
Rosinen auf die eingefüllte Masse streuen, mit Butter beträufeln.

Die restliche Nudelmasse einfüllen. Im mittelheissen Rohr etwa 40
Minuten backen.

Ödenburger Nudelauflauf auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Blanc Premium 2002, Weingut Liegenfeld, eleganter
Weisswein

Stichworte: Dessert, Mohn, Teigwaren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis